카테고리 없음

🍠 전기밥솥으로 고구마밥 🍚

Sakula 2022. 5. 20. 21:56


안녕하세요~^^ 날씨가 많이 더워졌네요~
올 해도 텃밭을 시작해서 상추를 많이 따
먹고 있어요~~~
시댁에 다녀왔는데요~ 고구마를 많이
주셔서 우리 딸래미가 좋아하는
고구마밥을 만들었어요~!



고구마는 역시 언제 먹어도 맛있네요~♡
가을 아니지만 많이 먹고 있답니다ㅎ

그럼 지금부터 정말 간단하게 만들 수 있는
고구마밥 레시피를
소개합니다~~~^^




[ 재료 쌀2컵분 ] 계량스푼기준

쌀 2컵
고구마 200g
소금 1t
맛술 1T
검은 참깨 적당량


1. 고구마는 적당한 크기로 썰어서 물에 몇분 담아주세요~~
( 껍질체 썰거나 15분정도 오래 물에 담가 놓으면 밥을 짓었을 때 덜 부서진다고 해요~~)




2. 쌀을 씻고 평소대로 물을 넣어요~~~






3. 소금, 맛술을 넣고 잘 섞인 후 고구마도 넣고 취사 시작~~~♪




4. 기호에 따라 검은 참깨를 뿌려서 드세요~^^


너무 간단한데 맛있어서 우리 딸래미는 내일도 똑같이 먹고 싶다 하네요~~ㅎㅎ
고구마는 다음날이 되면 변색할 수도 있어서 남으면 냉동보관하는게 좋아요~~~^^