디저트

🍠수제 고구마 말랭이🍠

Sakula 2021. 10. 22. 21:32




안녕하세요~^^
이제 천고마비의 가을이 왔네요~~~♡
저는 고구마를 너무 좋아해서 가을이 오면
꿀고구마를 많이 사서 이것저것 요리해보아요~




오늘은 너무나 좋아하는 고구마말랭이를
직접 만들어봤어요~

사면 양도 많고 많이 먹기엔 비싸기도 하고...
근데 직접 만들면 크기도 좋아하는 크기로 양도 먹고 싶을만큼 많이 만들 수 있어서 좋더라구요~~~

맛도 파는거랑 같은 맛이 나요~~~^^

그럼 지금부터 수제 고구마 말랭이를 소개합니다~~~~



[ 재료 ]

고구마   먹고 싶을만큼!





주문한 고구마가 왔어요~!!

① 고구마를 깨끗이 씻고 찜기로 20~30분정도 부드러워질 때까지 쪄주세요~







② 찐 고구마가 식으면 껍질을 벗기고 일정한 크기로 썰어요~ ( 이따가 건조할 때 똑같이 열이 가도록 같은 크기로 하는게 포인트에요~^^)
저는 조금 두껍게 했어요~







③ 썬 고구마를 오븐팬에 이쁘게 넣으면 이제 건조를 시작할게요~ 저는 많이 만들어서 2단으로^^
( 우리집은 위즈웰 인헨스오븐이에요~)
건조기능으로 100도 1시간, 뒤집어서 100도 1시간 돌려주세요~!

저는 건조기능을 사용했는데 그냥 오븐으로 100도로 돌려도 할 수 있다고 해요~

저는 조금 두껍게 해서 1시간, 1시간 했는데요~~~
두께에 따라 시간은 조절해줘요^^ 조금 얇게 하면 1시간,30~40분 해보고 수분이 날라가고 있으면 괜찮을것 같아요~! 많이 돌려버리면 딱딱해져서 맛이없어지니까 중간중간 확인해보세요^^





④ 건조가 끝나면 식혀주고 완성~~!!



이렇게 많이 먹을 수 있다니 너무 행복하죠~~~ㅠㅠ♡
고구마 좋아하는 딸래미랑 같이 먹으면 이것도 금방 없어지네요ㅎㅎㅎ