편스토랑

🍽 편스토랑👨‍🍳 박솔미의 새송이관자

Sakula 2021. 11. 20. 19:47



아녕하세요~~!!
좋은 주말이에요~^^
오늘은 제가 좋아하는 프로그램 편스토랑에서
박솔미씨의 생송이관자를 소개할려고 해요~

이쁘고 요리도 잘하고~~~ 한눈에 박솔미씨 팬이 되버렸네요~~~~ㅎㅎㅎ




무엇보다 요리가 집에 있는 재료로 간단하게 만들 수 있어서 따라하기도 좋아요~~^^
오늘 소개할 새송이관자는 전복같은 식감을 즐길 수 있는 요리에요~~~
버섯을 이렇게도 먹을 수 있다는 것에 감탄했답니다~


그럼 지금부터 소개할게요~~!






[ 재료 2인분 ]

새송이버섯 2개
버터 25g
○마늘 1T
○간장 1T
○굴소스 2T
○정종 20~30ml( 맛술이라도 가능)
크러쉬드레드페퍼 약간
쪽파 약간




① 버섯을 3등분으로 썰고 하얀부분을 칼질을 내요~(저는 머리부분 실수해서 갈색부분을 잘라버렸어요~~^^; 갈색부분 잘라버리면 부드러워서 열어버리더라구요~~;ㅎ)

끝이 잘리지 않을 정도로 잘라주세요~~~~
햄뚜껑이 있으면 쉽게 칼질 낼 수 있다네요^^







② ○의 양념장을 만들고 팬에 버터 25g 를 넣고 녹여요~

(저는 조금 더 달콤한게 좋아서 올리고당도 조금 추가했어요~^^)








③ 칼질 낸 부분을 아래로 해서 굽기 시작~!
노릇해지면 뒤집어서 반대쪽도 구워요

그다음에 칼질 낸 부분 사이 사이에 양념장을 한 숟가락씩 넣고 뚜껑을 덮고 조리면 끝~!!

여기서 크러쉬드레드페퍼도 뿌려줘요~
(우리집은 어린애가 있어서 생략했답니다~)

접시에 담아서 쪽파를 뿌려주면 맛있는 새송이관자 완성~~~!!♡♡♡



맛있는거 먹고 행복한 주말되세요~~!!