일식

🍄표고버섯을 제일 맛있게 먹는법! 표고버섯 구이~🍄

Sakula 2021. 11. 15. 22:55


안녕하세요~^^
요즘 날씨가 추워지면서 미세먼지도 나빠지기 시작했네요~ㅠㅠ
우리집에는 지금까지 안방에 공기청정기가 없었는데
이번에 새로 설치했어요~!
이걸로 좀 더 마음이 편히 잘 수 있을것 같아요ㅎㅎㅎ




오늘은 제가 표고버섯을 먹을 때 제일 맛있다고 생각하는 레시피를 소개할려고 해요~^^
옛날부터 우리집에서는 이렇게 자주 먹었는데
버섯 본연의 맛을 느낄 수 있인면서도 간단해서 정말 강추 레시피에요~!!

그럼 지금부터 소개할게요~^^





[ 재료 2인분 ]

표고버섯 6장
버터 적당량
간장 조금




① 표고버섯을 깨끗히 싰고 아랫부분을 잘라서 준비해요~( 표고버섯은 크면 클 수록 맛있어요~!!)

준비한 버섯을 후라이팬으로 굽는데요~ 저는 후라이팬이 안 타는 호일을 쓰고 있어요~ ( 종이호일같은걸로 하거나 살짝만 식용유를 두르구 해도 될것 같아요~!)





② 뚜껑을 덮고 약~중불로 5분정도 구워요~(아랫면이 타지 않게 조심하면서 구워요!)

포크같은걸로 찍어보고 쑥~ 들어가면 익은 싸인^^!







③ 그릇에 옮기고 버터를 조금씩 올려줘요~~ 그 후에 간장을 살짝씩 뿌려주면 맛있는 표고버섯 구이 완성~!!





정말 몇개라도 먹을 수 있을 만큼 맛있어요~ㅠㅠ
표고버섯의 본연의 맛이 잘 나면서도 너무 맛있는 간단 레시피~!! 표고버섯을 사면 한번 만들어 보세요~~!!