안녕하세요~!
사쿠라에요~^^ 김장 계절이 됐네요~
우리 딸래미도 어린이집에서 김장하고 이쁜 김치를 가져오더라구요~~~

오늘은 밥이랑 너무나 잘 어울리는 표고버섯 조림을 소개할려고 해요~~~
많이 만들어서 밑반찬에도 딱인것 같아요^^
그럼 지금부터 표고버섯 조림을 소개합니다~♡

[ 재료 작은 유리용기 하나분 ] 계량스푼기준
버섯 (대) 4개
미림 1T
설탕 1T
맛술 1T
다시(일본 혼다시/ 다시노모토 제품) 1t
간장 1T
물 1.5T

① 표고버섯을 썰어요~~~
냄비에 버섯이랑 설탕, 다시, 미림, 맛술, 물을 넣고 2분 정도 끓어주세요~~~

② 간장을 넣고 국물이 줄여들면 완성~~!!
'일식' 카테고리의 다른 글
🍚 표고버섯밥 🍄 (0) | 2021.12.10 |
---|---|
🥬시금치 베이컨 계란볶음 🥓 (0) | 2021.11.29 |
🍄표고버섯을 제일 맛있게 먹는법! 표고버섯 구이~🍄 (0) | 2021.11.15 |
🥕상큼한 야채 소스 가자미 튀김" 난반즈케"🐟 (0) | 2021.11.06 |
🐔닭안심으로 만든 "치킨난반"🥚 (0) | 2021.11.01 |