일식

🍄 밑반찬으로 딱~! 표고버섯 조림~ 🍚

Sakula 2021. 11. 23. 23:35


안녕하세요~!
사쿠라에요~^^ 김장 계절이 됐네요~
우리 딸래미도 어린이집에서 김장하고 이쁜 김치를 가져오더라구요~~~



오늘은 밥이랑 너무나 잘 어울리는 표고버섯 조림을 소개할려고 해요~~~

많이 만들어서 밑반찬에도 딱인것 같아요^^

그럼 지금부터 표고버섯 조림을 소개합니다~♡








[ 재료 작은 유리용기 하나분 ]
계량스푼기준

버섯 (대) 4개
미림 1T
설탕 1T
맛술 1T
다시(일본 혼다시/ 다시노모토 제품) 1t
간장 1T
물 1.5T




① 표고버섯을 썰어요~~~
냄비에 버섯이랑 설탕, 다시, 미림, 맛술, 물을 넣고 2분 정도 끓어주세요~~~








② 간장을 넣고 국물이 줄여들면 완성~~!!