안녕하세요~~~!사쿠라에요~^^
2021년도 얼마 안 남았네요~~
우리집은 딸래미 겨울방학때문에 매일 매일
정신없이 지내고 있어요~

오늘은 헬시하고 양배추를 많이 먹을 수 있는
양배추 시저 샐러드를 소개할려고 해요^^
야채를 많이 먹고 싶을 때 추천하는 레시피예요~
양배추 덩어리를 두개 써서 너무 많이 만들었나 했는데
둘이서 다 먹어버리더라고요~ㅎ
그럼 지금부터 양배추 시저 샐러드
소개합니다~^^

[ 재료 2인분 ] 계량스푼 기준
양배추 크게 2덩어리
베이컨 3장
마늘 1T
올리브오일 1T
< 시저 드레싱 >
○마요네즈 1.5T
○플레인 요거트 1T
○파마산치즈 가루 0.5T
○마늘가루 약간
기호에 따라 아몬드슬라이스 약간
반숙달걀 2개
후춧가루 약간

① 양배추는 속을 남기고 큰 덩어리로 썰어주세요~
베이컨도 5~7mm로 썰어요
② 달군 팬에 올리브오일을 두르고 베이컨, 마늘을 넣고 중불로 굽고 노릇해지면 접시에 꺼내줘요

③ 팬에 양배추를 넣고 양면 노릇해질 때까지 구운 다음 물 50cc를 붓고 뚜껑을 덮으면 양배추가 익을 때까지 찌듯이 구워요~
(도중에 뒤집으면서 물이 없어지면 조금만 추가해주세요~!)
양배추가 잘 익으면 접시에 옮겨요~~~

④ ○재료를 섞고 시저 드레싱을 만들어요~
⑤ 반숙달걀을 만들어요~~
만든방법은 아래를 참고해주세요~^^

⑤ 접시에 옮긴 양배추 위에 ②의 베이컨을 올리고 시저 드레싱, 아몬드슬라이스, 반숙달걀, 파슬리, 후춧가루를 올려주면 완성~~!!

너무 많은 양으로 보이는데 단백한 맛이라서 둘이서 바로 먹어버렸어요~~ㅋㅋㅋ 야채를 많이 먹고 싶을 때 정말 괜찮은 레시피인듯해요~~^^
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