일식

🍚 낫또마키 / 초밥용 밥 만들기 🍵

Sakula 2021. 7. 17. 10:46


안녕하세요~ 요즘 코로나가 더 심해지고 있네요~
우리 딸래미도 어린이집 못 가고
월요일부터 가정보육 하고 있어요~ㅠㅠ




애들은 왜 이렇게 체력이 넘치는지ㅎㅎ
덥고 밖에 나가기도 그렇고
매일 매일 에너지 가득한 우리 딸래미랑
뭐하면서 지낼지 정말 고민이에요~~~ㅎ


코로나가 시작하고나서 일본에도
못 가고 있는데요~
오늘은 오랜만에 일본음식이
그리워져서 간단하게 구입할 수 있는
재료로 낫또마키를 만들었어요~


한입 먹어본 남편도 "우와~~~ 맛있다~^^" 라고
말해줬어요~~ㅎㅎ
먹자마자 입 안에 그리운 맛 가득~
그럼 지금부터 낫또마키 소개합니다~


모양이 이쁘게 안 나왔지만ㅠㅠㅎ 맛은 짱이에요~~!ㅎ


[ 재료 2인분 ]
낫또 2팩
김 2.5장
쪽파 기호에 따라 (생략 가능)
김밥용 김 2.5장
초밥용 밥 2인분양

▷ 초밥용 밥   계량스푼기준
[ 쌀 1컵분 ]
쌀 1컵 ( 계량컵180ml 기준)
식초 1T + 1/3T
설탕 1T + 1/3T
소금 1/2t

[ 쌀 2컵분 ]
쌀 2컵 ( 계량컵180ml 기준 )
식초 2T + 2/3T
설탕 2T + 2/3T
소금 1t


peacock 제주콩 생나또~이마트에서

우선 낫또를 소개할게요~~~^^
기호에 따라 좋아하는 낫또를 준비하면 되는데요~
저는 피코크 제주콩 생나또를 준비했어요~ 한국낫또랑 일본낫또가 풍미 / 식감이
조금씩 달라서 계속 일본 낫또만 사다가
어느날 우연이 마트에서 봐서 먹어봤는데 맛이 일본낫또랑 비슷하더라구요~~~
하나씩 단품, 냉장판매하는 부분도
마음에 들어요~~~~^^


① 낫또를 그릇에 담아 첨부된 양념이랑 같이 잘~~~ 섞어줘요



② 잘 섞어준 낫또를 도마에 올려서 열심히 다져요~~




③ 다진 낫또는 짤주머니나 두꺼운 비닐봉지에 담아 주세요~~ ( 담을 때 컵에다 놓고 하면 편해요~^^)



④ 초밥용 밥을 준비해요~ 밥이랑 양념을 넣고 섞어주세요~~ 이번에는 2인분 ( 1.5컵분으로 했어요^^ ) 이여서 초밥용밥 1컵보다 조금더 많이 만들었어요~~~
( 이 때 다 한꺼번에 넣지말고 맛을 보면서 좋아하는 농도로 맞쳐주세요^^)



⑤ 김밥용김을 반으로 잘라서 준비하고 김 → 밥 → 낫또 → ( 쪽파 ) 순으로 올려주고 김밥말이로 말아주세요~



⑥ 돌돌돌~~~~~~~~~~ 잔~~~♪ 하나 완성~♪
이렇게 5줄 만들었어요~~~



⑦ 자를 때는 10분정도 식히거나서 물로 젖힌 칼로 잘라주면 이쁘게 자를 수 있어요~~ 저는 이번에는 이런 모양으로....^^



⑧ 깻잎같은걸로 이쁘게 꾸며주고~ 간장~ 고추냉이를 준비하면 맛있는 낫또마키 완성~~~!!


먹자마자 달콤한 초밥이랑 낫또가 입안에 가득~~~ 맛있어서 강추레시피입니다~~~^^

↓↓↓앙카케 주먹밥 레시피는 여기를 클릭~❀.*・゚
🍙 앙카케 주먹밥 🥚