일식

초간단 가자미 멘쯔유 버터구이~🐟

Sakula 2021. 7. 4. 23:05



안녕하세요~~~ 사쿠라에요~~^^
이제 슬슬 장마가 시작하네요~~~
오늘은 텃밭에 가서 비가 오기 전에 상추를 다 따고 왔어요~~~ 장마가 시작하면 비때문에 다 죽어버린다고 해요~~ㅠㅠ




장마가 끝나면 또 모종을 사서 심을려고 하는데 다음에는 여러 종류에 상추를 심을려고 해요~~~


야채를 직접 키우다보니 애정도 생기고 사서 먹는것보다 왠지 더 맛있는것 같기도 하고...ㅎㅎㅎ 조금만한 텃밭이지만 농사 짓는 맛을 느끼고 있어요~~~^^

오늘은 정말 간단하고 맛있는 가자미 멘쯔유 버터구이를 소개할려고 합니다~~ 시간이 없을 때 항상 생각 나는 요리에요~~~^^





[재료] 2인분   계량스푼기준

가자미( 손질이 되고 있는거) 2개

감자전분 적당량
○ 멘쯔유( 2배 농축) 2T
○ 물 2T
버터 1T
좋아하는 버섯 적당량

① 가자미에 감자전분을 넉넉히 묻혀주고 식용유를 넉넉히 두른 펜으로 구워줘요~~~ (중불)
이 때 빈 공간에 버섯도 같이 넣어주세요~^^



② 노릇해지면 뒤집어주세요~~ (바싹하게 구워주는게 포인트에요~:)



③ 뒷면도 노릇해지면 ○을 넣고 살짝 구워져요~
( 많이 구우면 짜지기 때문에 살짝 태워주고 간을 보고 맞추어 주면 되요~)
마지막에 버터를 넣고 녹여주면 바싹감이 남아 있는 맛있는 가자미 멘쯔유 구이 완성~~~!! 정말 간단하죠??
그럼 오늘 저녁도 맛있게 드세요~♡