일식

🍄부추랑 표고버섯의 일본식 스크램블에그🍳🍴⑅*॰

Sakula 2021. 6. 28. 20:40



안녕하세요~~~
바쁘게 지내다보니 벌써 주말~~~ 벌써 일요일 저녁이 되버렸어요~~~ㅠㅠ 주말은 왜 이렇게 빨리 지나갈까요~~~??ㅎㅎㅎ





버섯도 종류가 너~무 많지만 여러분은 어떤 버섯을 자주 드시나요 ~~ ???
일본에서는 표고버섯이랑 팽이버섯, 새송이버섯, 느티만가닥버섯 등등을 주로 먹는데요~~
저랑 신랑은 특히 표고버섯을 너무 좋아해요~~~ 풍미가 좋고 식감도 있어서 그런것 같아요~^^

오늘은 스크램블에그에다가 부추랑 표고버섯을 넣고 일본식으로 만든 반찬을 소개할려고 합니다~





[재료]3인분  
계량스푼기준

부추 1줌
표고버섯 5~6개
달걀 3개
○ 설탕, 간장, 미림, 맛술… 각1T


① 달걀을 풀고 표고버섯은 굵직하게 채썰어주세요~



② 달군펜에 식용유를 두르고 표고버섯을 볶아요~~ 표고버섯이 어느 정도 익으면 부추를 넣고, 그 다음에 ○ 조미료를 넣고 달달 볶어요~~~ 응~~ 간장에 좋은 향기가 나요~~ㅎㅎ



③ 펜 가운데를 비우고 거기에 푼 달걀물을 부어줘요~^^ 크게 볶으면서 반숙상태로 해요~~ 달걀이 반숙이 되면 전체적으로 볶아주고 완성~~!!