일식

🐷 배추 돼지고기 건면볶음 ✨

Sakula 2022. 1. 15. 11:30


안녕하세요~~^^
오늘은 우리 딸래미가 좋아하는 레시피를
소개할려고 해요~~
배추도 많이 소비할 수 있고 잡채와
또 다른 맛있음이 있어서
새로운 건면요리를 만들고 싶을 때
추천해요~~



우리 딸래미가 정말 좋아해사 이틀
연속으로 만들었답니다~~ㅎ

그럼 지금부터 배추 돼지고기 건면볶음
소개합니다~~^^






[ 재료 4인분 ]
계량스푼 기준

배추 1/4개~
돼지고기 목심 180~200g
( 돼지고기 밑간) 맛술, 간장 각 2t
건면 100~150g

○ 설탕 1T
○ 맛술 1T
○ 간장 2T
○ 굴소스 2T
○ 치킨파우더 1/2t
○ 물 2T
○ 올리고당 적당량


( 진한 맛을 좋아하면 건면 100/ 배추1/4로 만들고 덜 진한게 좋으면 건면 150/ 배추도 추가로 만들면 되요^^ 저는 항상 건면 배추 각각 좀 많게 넣어줘요~)


① 배추, 고기를 각각 먹기 좋은 크기로 준비하고 고기는 맛술과 간장으로 밑간을 해줘요~

달군 팬에 기름을 두르고 고기를 볶기 시작해요~~ 고기 색이 바뀌기 시작하면 배추도 추가해서 익을 때까지 볶아줘요~~








② 건면을 끓인 물에 넣고 6분정도 삶아요~
삶은 건면은 고기, 배추랑 같이 팬에 넣어주세요^^







③ ○ 조미료도 다 같이 넣어주면 건면이 수분을 어느정도 흡수할 때까지 적당히 볶으면 올리고당으로 간을 조절해서 완성~~~!!






'일식' 카테고리의 다른 글

🥚반숙계란 튀김  (0) 2022.02.23
🍙 텐무스~ 일본 새우튀김 주먹밥 🦐  (2) 2022.02.03
🫑피망 대량소비~무한피망~~~✨  (0) 2021.12.14
🍚 표고버섯밥 🍄  (0) 2021.12.10
🥬시금치 베이컨 계란볶음 🥓  (0) 2021.11.29