일식

🍙 텐무스~ 일본 새우튀김 주먹밥 🦐

Sakula 2022. 2. 3. 00:12


안녕하세요~^^
그리고 새해복 많이 받으세요~!!

요즘 코로나도 그렇지만 감기가 너무 유행하고
있는 것 같아요~~~
우리 딸래미도 지난주는 감기에 걸려서
계속 집에서 지냈는데 지금 감기에 걸리면
아무래도 마음이 편하지가 않네요~ㅠㅠ

모두 건강 잘 챙기시고 올 한해도 행복
가득한 한 해가 되길 바래요~^^!




오늘은 일본 나고야명물의 하나!
텐무스 레시피를 소개할려고 해요~
주먹밥 속에 맛있는 멘쯔유에 담긴
새우튀김이 들어간 음식인데요~
주먹밥이랑 새우튀김이 정말 잘 어울려서
집에서 먹을 때 도시락에다가 어디서나 먹고싶어지는 추천레시피예요~~♡

그럼 텐무스 소개합니다~!!

[ 재료 3인분 ] 계량스푼기준

밥 적당량
김 1장
새우 6마리
튀김가루 적당량
○ 설탕 0.5T
○ 물 50ml
○ 멘쯔유 (2배농축) 60ml




① ○의 재료를 냄비에 넣고 설탕이 녹을 때까지 끓여주세요~






② 손질한 새우를 준비하고 물이랑 섞은 튀김가루를 묻히고 튀겨주세요~~ 튀기면 기름을 빼줘요~~






③ 밥을 볼에 넣고 잔깜 식혀줘요~ 바로 하면 너무 뚜거워요~~~!!;;;
주먹밥을 만들 때 손에 묻히는 소금물도 준비해요~~( 물에다가 소금을 소량만 넣어주면 되요~ 그래야 주먹밥에 간이 잘 된답니다~^^)

④ 밥이 어느정도 식으면 새우를 멘쯔유 안에 넣고 양념을 해주세요






⑤ 새우를 감싸주면서 주먹밥을 만들어요~~~
새우가 조금 보이게 해주면 이뻐요~~^^ 이때 손에 소금물을 묻히면서 만들면 밥이 손에 만 묻어요~~~

⑥ 마지막에 6등분한 김으로 감싸주면 맛있는 새우튀김 주먹밥 완성~~!!