안녕하세요~~~ 날씨가 본격적으로 더워지기 시작했네요~~~! 한국에 온지 6년이 지났는데 점점 일본 더위를 잃어버리고 한국 더위에 적응하기 시작했답니다~ㅎㅎㅎ 아직 30도도 안되지만 밖에 있으면 머리가 아파져요~~~ㅎ

주말에 시댁에 다녀왔다가 야채를 많이 받고 왔는데요~이걸로 또 어떤 요리를 만들지 고민하고 있어요~ㅎㅎㅎ우선 냉장고에 있었던 콩나물부터 써야겠다는 마음으로 오늘은 일본 오사카를 비롯한 간사이지방에서 즐겨 먹는 돈페이야키를 만들어봤어요~ 구운 돼지고기랑 야채를 달걀로 싸서 먹는 요리인데요~ 오늘은 콩나물로 했지만 양상추로 해도 맛있을것 같아요~~!

[재료] 2인분 계량스푼기준
콩나물 2/3봉지
돼지고기 슬라이스 80~100g
달걀 4개
감자전분 1/2t
물 1t
후춧가루, 소금 약간
피자용 치즈 적당량
마요네즈 적당량
오코노미야키소스 적당량

① 콩나물을 씻고 체에 밭쳐, 돼지고기는 1센치 간각으로 썰어주세요~ 달걀을 풀어 물과 감자전분을 섞어서 준비해요

② 달군 팬에 돼지고기를 넣고 구운 다음에 콩나물을 넣고 후춧가루, 소금으로 간을 해줘요~

③ 볼에 (1) 의 달걀과 (2) 의 재료를 넣고 골고루 섞어요~ 달군 펜에 넣으면 치즈도 넣어주고~~~ 중불로 구워줍니다~ 달걀이 절반이상 익으면 반으로 접고 치즈가 녹으면 접시에 담아요~^^

⑤마지막에 소스를 뿌려주는데요~~~ 오코노미야키소스는 얇게 나와서 괜찮지만 마요네즈는 그대로 뿌리면 많이 나와버리기 때문에 이쁘게 꾸며주기 위해서 한팁✧̣̥̇ 랩으로 싼 다음에 이쑤시개로 구멍을 뚫어줘요~~~
저는 3개 뚫어봤는데 1개만 하는게 더 이쁠것 같아요ㅎㅎ

이렇게 이쁘게 꾸며주면 너무 간단하고 맛있는 돈페이야키 완성~~!! 치즈가 쭉~~~~ 달걀이랑 소스도 잘 어울려요~~~~^^

'일식' 카테고리의 다른 글
🍚 낫또마키 / 초밥용 밥 만들기 🍵 (2) | 2021.07.17 |
---|---|
🥑아보카도랑 돼지고기의 테리야키덮밥🐷 (2) | 2021.07.14 |
초간단 가자미 멘쯔유 버터구이~🐟 (0) | 2021.07.04 |
🍄부추랑 표고버섯의 일본식 스크램블에그🍳🍴⑅*॰ (0) | 2021.06.28 |
테리야키 감자🥔✨ (0) | 2021.06.25 |